Курица с горчицей в горшочке
Универсальное блюдо, которое можно подать и на повседневный, и на торжественный стол. Горшочек для запекания сохранит все вкусы и ароматы продуктов.
1 393
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Куриные бедра (без кости)500 г
- 1-2 шт.
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 1 зубчик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Куриные бедра без костей вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать крупными кусочками, выложить в смазанный маслом горшочек.
- Очистить и мелко нарезать репчатый лук и чеснок, то и другое добавить к курице.
- Сверху полить оливковым маслом.
- Добавить готовую столовую горчицу, соль и молотый перец, перемешать.
- Поставить блюдо в духовку на 20 минут.
- Помидоры на минуту положить в кипяток и сразу обдать холодной водой, снять кожицу.
- Плоды разрезать пополам, отжать лишнюю жидкость, нарезать мякоть небольшими кусочками.
- Добавить массу в горшочек с мясом, поставить в духовку на 15 минут, температура приготовления – 180 градусов.
Совет
При подаче содержимое горшочка можно посыпать рубленой петрушкой или укропом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты