Курица с гречкой в сметанно-соевом соусе
Классическое блюдо с восточным акцентом в виде соевого соуса.
10 158
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 200 г
- 200 г
- 100 мл
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить гречневую крупу.
- Сырое куриное филе нарезать на кусочки средней величины, обжарить на сковороде.
- При готовности добавить нарезанный кольцами репчатый лук, обжарить вместе с мясом до золотистого цвета.
- Приготовить заливку из молока, сметаны и соевого соуса.
- Смесь прогреть на тихом огне в течение трех-четырех минут, помешивать.
- В мясную обжарку влить приготовленный соус и немного воды.
- Тушить блюдо в течение 15 минут.
- Добавить специи по желанию.
- В конце приготовления все перемешать с отваренной гречкой.
- Если кусочки курицы достаточно крупные, то их можно не перемешивать с кашей, а выложить поверх её и полить сметанно-соевым соусом.
Совет
Блюдо лучше готовить без масла или с небольшим его количеством, соль можно не добавлять: нужную соленость даст соевый соус. При подаче кушанье можно украсить наискосок нарезанными перьями зеленого лука.
Фотоотчеты
Похожие рецепты