Курица с гречкой в сметанно-соевом соусе

Классическое блюдо с восточным акцентом в виде соевого соуса.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Отварить гречневую крупу.
  • Сырое куриное филе нарезать на кусочки средней величины, обжарить на сковороде.
  • При готовности добавить нарезанный кольцами репчатый лук, обжарить вместе с мясом до золотистого цвета.
  • Приготовить заливку из молока, сметаны и соевого соуса.
  • Смесь прогреть на тихом огне в течение трех-четырех минут, помешивать.
  • В мясную обжарку влить приготовленный соус и немного воды.
  • Тушить блюдо в течение 15 минут.
  • Добавить специи по желанию.
  • В конце приготовления все перемешать с отваренной гречкой.
  • Если кусочки курицы достаточно крупные, то их можно не перемешивать с кашей, а выложить поверх её и полить сметанно-соевым соусом.

Совет

Блюдо лучше готовить без масла или с небольшим его количеством, соль можно не добавлять: нужную соленость даст соевый соус. При подаче кушанье можно украсить наискосок нарезанными перьями зеленого лука.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог