Курица с гречкой в сметанно-соевом соусе

Курица с гречкой в сметанно-соевом соусе

Курица с гречкой в сметанно-соевом соусе

Классическое блюдо с восточным акцентом в виде соевого соуса.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Отварить гречневую крупу.
  • Сырое куриное филе нарезать на кусочки средней величины, обжарить на сковороде.
  • При готовности добавить нарезанный кольцами репчатый лук, обжарить вместе с мясом до золотистого цвета.
  • Приготовить заливку из молока, сметаны и соевого соуса.
  • Смесь прогреть на тихом огне в течение трех-четырех минут, помешивать.
  • В мясную обжарку влить приготовленный соус и немного воды.
  • Тушить блюдо в течение 15 минут.
  • Добавить специи по желанию.
  • В конце приготовления все перемешать с отваренной гречкой.
  • Если кусочки курицы достаточно крупные, то их можно не перемешивать с кашей, а выложить поверх её и полить сметанно-соевым соусом.

Совет

Блюдо лучше готовить без масла или с небольшим его количеством, соль можно не добавлять: нужную соленость даст соевый соус. При подаче кушанье можно украсить наискосок нарезанными перьями зеленого лука.

Фотоотчеты приготовивших
Гречка с мясом / Гречка с курицей
Каша / Каша с мясом
Вторые блюда из курицы / Курица в сметане
Каша / Гречневая каша
Вторые блюда из курицы / Курица на сковороде
Простые на каждый день / Вторые блюда на каждый день
Вторые блюда
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог