Курица с гречкой в сметанно-соевом соусе

Курица с гречкой в сметанно-соевом соусе

Классическое блюдо с восточным акцентом в виде соевого соуса.

Отзывы и фото

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Отварить гречневую крупу.
  • Сырое куриное филе нарезать на кусочки средней величины, обжарить на сковороде.
  • При готовности добавить нарезанный кольцами репчатый лук, обжарить вместе с мясом до золотистого цвета.
  • Приготовить заливку из молока, сметаны и соевого соуса.
  • Смесь прогреть на тихом огне в течение трех-четырех минут, помешивать.
  • В мясную обжарку влить приготовленный соус и немного воды.
  • Тушить блюдо в течение 15 минут.
  • Добавить специи по желанию.
  • В конце приготовления все перемешать с отваренной гречкой.
  • Если кусочки курицы достаточно крупные, то их можно не перемешивать с кашей, а выложить поверх её и полить сметанно-соевым соусом.

Совет

Блюдо лучше готовить без масла или с небольшим его количеством, соль можно не добавлять: нужную соленость даст соевый соус. При подаче кушанье можно украсить наискосок нарезанными перьями зеленого лука.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Гречка с мясом / Гречка с курицей
Курица в сметане / Куриное филе в сметане
Каша / Каша с мясом
Каша / Гречневая каша
Вторые блюда из курицы / Курица на сковороде
Вторые блюда / Вторые блюда на каждый день
Вторые блюда
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог