Курица с грибами в сливочно-сырной заправке
209
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриное филе1 кг
- сливки 10 %350 мл
- сыр твердый300 г
- шампиньоны7-8 шт.
- чеснок3-4 зубчика
- прованские травы
- петрушка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарезать сырое куриное филе крупными кусочками, шампиньоны – пластинками. То и другое обжарить в сковороде на сливочном масле. Лишнюю жидкость можно слить. Для заправки раздавить очищенные зубчики чеснока, натереть твердый сыр, добавить рубленую зелень укропа.
- Залить смесь сливками средней жирности, всыпать смесь сухих прованских трав, перемешать. Залить сливочно-сырной заправкой курицу с грибами, потушить на тихом огне еще 10 минут.
Совет
Грибы для приготовления блюда можно взять любые.
Фотоотчеты
Похожие рецепты