Курица с картофелем под маринадом
«Деревенское» блюдо с курятиной, готовится в духовом шкафу.
760
Сложность Средняя
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 1.5 кг
- 130 мл
- 3 ч.л.
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
- 1 щепотка
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
- Приготовить смесь из растительного масла, сушеного чеснока, сладкой молотой паприки, соли, розмарина и горчицы.
- Тушку курицы вымыть, втереть маринад в мясо, дать постоять несколько часов, можно оставить в холодильнике на ночь.
- Противень застелить пергаментом, выложить курицу.
- Вымыть картофель, очистить, нарезать клубни крупными дольками.
- Залить маринадом из тех же компонентов, по желанию можно добавить куркуму и кориандр.
- Выложить картофель рядом с курицей.
- Запекать блюдо в духовом шкафу, время – от 80 до 90 минут.
- При подаче посыпать рубленым укропом.
Совет
Во время запекания курицу несколько раз поливать выделяющимся соком с жиром.
Фотоотчеты
Похожие рецепты