Курица с картофелем под маринадом

«Деревенское» блюдо с курятиной, готовится в духовом шкафу.
Вкусно и просто
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
  • Приготовить смесь из растительного масла, сушеного чеснока, сладкой молотой паприки, соли, розмарина и горчицы.
  • Тушку курицы вымыть, втереть маринад в мясо, дать постоять несколько часов, можно оставить в холодильнике на ночь.
  • Противень застелить пергаментом, выложить курицу.
  • Вымыть картофель, очистить, нарезать клубни крупными дольками.
  • Залить маринадом из тех же компонентов, по желанию можно добавить куркуму и кориандр.
  • Выложить картофель рядом с курицей.
  • Запекать блюдо в духовом шкафу, время – от 80 до 90 минут.
  • При подаче посыпать рубленым укропом.

Совет

Во время запекания курицу несколько раз поливать выделяющимся соком с жиром.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог