Курица с картофелем под маринадом

Курица с картофелем под маринадом

Курица с картофелем под маринадом

«Деревенское» блюдо с курятиной, готовится в духовом шкафу.

Сложность: средняя
Время подготовки:
2 часа
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

2 часа
+
  • Приготовить смесь из растительного масла, сушеного чеснока, сладкой молотой паприки, соли, розмарина и горчицы.
  • Тушку курицы вымыть, втереть маринад в мясо, дать постоять несколько часов, можно оставить в холодильнике на ночь.
  • Противень застелить пергаментом, выложить курицу.
  • Вымыть картофель, очистить, нарезать клубни крупными дольками.
  • Залить маринадом из тех же компонентов, по желанию можно добавить куркуму и кориандр.
  • Выложить картофель рядом с курицей.
  • Запекать блюдо в духовом шкафу, время – от 80 до 90 минут.
  • При подаче посыпать рубленым укропом.

Совет

Во время запекания курицу несколько раз поливать выделяющимся соком с жиром.

Фотоотчеты приготовивших
0
Курица в духовке / Курица запеченная в духовке целиком
Курица в духовке / Курица с чесноком в духовке
Вторые блюда из курицы / Курица в маринаде
Курица с чесноком
В духовке / Запеченные блюда
Курица в духовке / Курица с картошкой в духовке
Праздничный стол / Горячие блюда на праздничный стол
День рождения / Горячие блюда на день рождения
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог