Курица с морковкой и брокколи, тушеная в сливках
Вряд ли это блюдо можно назвать диетическим, менее калорийным его сделают нежирные сливки, используемые для заливки.
3 291
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 300 г
- 300 г
- 120 г
- 120 г
- Сыр творожный (сыр сливочный)1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1-2 зубчика
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Куриное филе вымыть, нарезать кубиками средней величины.
- Приготовить маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса, рубленого чеснока, сухих трав, молотого перца.
- Положить в готовую смесь мясо, подержать в течение получаса.
- Вымыть и очистить морковь, натереть на крупной терке.
- Разморозить капусту брокколи, разделить на соцветия, посолить.
- Курицу выложить на горячую сковороду без жира, тушить под крышкой в течение пяти минут, помешивать.
- Добавить морковь, тушить еще три-четыре минуты, огонь – средний. Добавить брокколи, перемешать, прогреть под крышкой еще пять-семь минут.
- Отдельно смешать сливки и творожный или сливочный сыр. Смесь подлить в основную массу, довести до кипения, тушить на тихом огне пять-семь минут.
Совет
При подаче блюдо можно посыпать тертым сыром и свежей рубленой зеленью петрушки и укропа, кинзы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты