Курица с приправами в собственном соку
Блюдо из советских времен, простое, вкусное и нежное. Мясо готовится в собственном соку. Рецепт проверен временем, опытом нескольких поколений хозяек.
497
Сложность Низкая
Ингредиенты
- курица1,5 кг
- лавровый лист2 шт.
- чеснок3 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сырое куриное филе нарезать на куски, которые поместятся в двухлитровой стеклянной банке. Натереть мясо солью и перцем. Сложить куски в сухую чистую банку на три четверти объема, пересыпать слои тонко нарезанным чесноком.
- Сверху – несколько лавровых листочков, накрыть несколькими слоями фольги, прижать ее к мясу. Поставить банку в холодную духовку, включить температуру до 180 – 200 градусов. Прогреть курицу в собственном соку в этом режиме два часа.
Совет
Курицу перед приготовлением можно натереть порошком карри, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Соус, полученный при приготовлении блюда, можно подать к отварной картошке или каше.
Фотоотчеты
Похожие рецепты