Курица с шампиньонами по-купечески
В курином мясе содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Это и позволяет ему хорошо усваиваться организмом, помогает предотвращать инсульты и инфаркты, нормализует обмен веществ.
1 520
Сложность Низкая
Ингредиенты
- курица160 г
- масло сливочное15 г
- шампиньоны10 г
- картофель1 шт.
- помидоры1 шт.
- вода1/4 стакана
- вино белое сухое1 ч.л.
- соль1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить курицу целиком, разрубить на куски среднего размера, обжарить на сливочном масле. Мясо залить водой или бульоном, положить еще немного сливочного масла. Отдельно обжарить картофель, нарезанный кубиками, и помидоры кружочками, шампиньоны. Все перемешать, разлить в керамические горшочки, долить белое сухое вино. Прогреть курицу с шампиньонами по-купечески в духовке до готовности.
Совет
Можно приготовить блюдо в мультиварке, сложив в нее на заключительном этапе обжаренные ингредиенты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты