Курица тушеная с грибами в сметанном соусе
	
879
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кг курицы
 - 500 г сметаны
 - 100 г сушеных грибов
 - 70 г сливочного масла
 - 3 головки репчатого лука
 - 2 ст.л. муки
 - перец черный молотый
 - соль
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
- Нарезать курицу (можно взять несколько окорочков) на порции, кожу удалить, переложить куски в сотейник, залить смесью воды со сметаной, дать закипеть, отлить стакан бульона.
 - Добавить в сотейник предварительно замоченные (минимум на 3 часа) сухие белые грибы вместе с жидкостью, уменьшить нагрев до минимального, тушить курицу до готовности.
 - В сковороде на сливочном масле потушить мелко нашинкованный лук, развести, помешивая, в остывшем стакане бульона постепенно 2 ст.л. муки.
 - После того как курица сварится, переложить из сковороды в кастрюлю лук и мучную заправку, когда курица тушеная с грибами в сметанном соусе закипит, поперчить и посолить по вкусу, дать покипеть пару минут и выключить.
 
Фотоотчеты
Похожие рецепты