Курица в имбирно-кокосовом маринаде

83
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриные бедра1 кг
- молоко кокосовое400 мл
- перец чили1 шт.
- лайм1 шт.
- лук репчатый2 головки
- масло растительное2 ст.л.
- корень имбиря3 см
- чеснок4 зубчика
- куркума1 ч.л.
- перец красный молотый1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- кинза
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления маринада необходимо, имбирь очистить от шкурки и измельчить с помощью мелкой терки, чеснок нашинковать, добавить растительное масло, молотый чили, кинзу и сок лайма. В получившийся маринад поместить куриное филе, порезанное на несколько кусков.
- Лук мелко нашинковать и пассировать на масле, добавить куркуму. Курицу, поместить в сковороду, залить маринадом и обжаривать до полуготовности. Влить кокосовое молоко, добавить мелко нарубленный перец, посолить, поперчить. Тушить в течение 20 минут. Курицу приготовленную в имбирно-кокосовом маринаде подавать с рисом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты