Курица в медово-глянцевом соусе
«Глянец» куриному мясу придаст мёд. Ощутимо восточный вкус – кунжутное масло и семя.
448
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 4 куска
- 3 ст.л.
- 3 ст.л.
- 2 зубчика
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Порубить очищенный чеснок.
- В небольшой емкости перемешать соевый соус, мёд, кунжутное или оливковое масло.
- Добавить куриное мясо, нарезанное кусками, можно использовать крылышки, бёдра, голень. Дать курице помариноваться в течение 40 минут.
- Противень застелить фольгой зеркальной стороной вверх. Выложить куски на некотором расстоянии друг от друга, полить остатками маринада. Можно добавить еще немного мёда, намазав его на курицу.
- Печь при температуре 220 градусов в течение часа. Для проверки мясо надрезать – оно не должно быть розовым внутри. Готовое блюдо посыпать кунжутным семенем и рубленым зеленым луком.
Совет
К блюду можно приготовить любой гарнир или подать курицу с мягким хлебом или лепешками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты