Курица в медово-глянцевом соусе

Курица в медово-глянцевом соусе

«Глянец» куриному мясу придаст мёд. Ощутимо восточный вкус – кунжутное масло и семя.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Порубить очищенный чеснок.
  • В небольшой емкости перемешать соевый соус, мёд, кунжутное или оливковое масло.
  • Добавить куриное мясо, нарезанное кусками, можно использовать крылышки, бёдра, голень. Дать курице помариноваться в течение 40 минут.
  • Противень застелить фольгой зеркальной стороной вверх. Выложить куски на некотором расстоянии друг от друга, полить остатками маринада. Можно добавить еще немного мёда, намазав его на курицу.
  • Печь при температуре 220 градусов в течение часа. Для проверки мясо надрезать – оно не должно быть розовым внутри. Готовое блюдо посыпать кунжутным семенем и рубленым зеленым луком.

Совет

К блюду можно приготовить любой гарнир или подать курицу с мягким хлебом или лепешками.

Фотоотчеты приготовивших
0
Фольга / Курица в фольге
Вторые блюда из курицы / Курица с корочкой
Курица в духовке / Курица с чесноком в духовке
Курица с медом
Курица с чесноком
Вторые блюда из курицы / Курица в маринаде
Новогодние рецепты / Курица на Новый Год
Праздничный стол / Горячее на праздник

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>