Курица в медово-глянцевом соусе

«Глянец» куриному мясу придаст мёд. Ощутимо восточный вкус – кунжутное масло и семя.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Порубить очищенный чеснок.
  • В небольшой емкости перемешать соевый соус, мёд, кунжутное или оливковое масло.
  • Добавить куриное мясо, нарезанное кусками, можно использовать крылышки, бёдра, голень. Дать курице помариноваться в течение 40 минут.
  • Противень застелить фольгой зеркальной стороной вверх. Выложить куски на некотором расстоянии друг от друга, полить остатками маринада. Можно добавить еще немного мёда, намазав его на курицу.
  • Печь при температуре 220 градусов в течение часа. Для проверки мясо надрезать – оно не должно быть розовым внутри. Готовое блюдо посыпать кунжутным семенем и рубленым зеленым луком.

Совет

К блюду можно приготовить любой гарнир или подать курицу с мягким хлебом или лепешками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог