Курица в морковно-яблочном соусе
102
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 600 г курицы
- 200 г репчатого лука
- 3 стакана куриного бульона
- 1,5 стакана воды
- 6 ч.л. оливкового масла
- 4 корня пастернака
- 2 моркови
- 2 зеленых яблока
- 2 ч.л. розмарина
- 2 ч.л. яблочного уксуса
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Американская кухня
Приготовление:
- Очистить и порезать на дольки яблоки, измельчить морковь, пастернак, розмарин, нашинковать лук, переложить все в кастрюлю и пассировать на оливковом масле 6-7 минут, посолить, поперчить.
- Добавить к смеси бульон и воду, нагреть до кипения и проварить, помешивая, 10 минут.
- Переложить все в блендер, добавить уксус и приготовить пюре.
- Нарезать курицу на куски, сложить в кастрюлю и, помешивая, подрумянить на оливковом масле (1 ч.л.) 5 минут, добавить к мясу яблочно-овощное пюре.
- Курицу в морковно-яблочном соусе тушить, постоянно помешивая еще 2-3 минуты, подать к столу горячей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты