Курица в сливочном соусе с тимьяном и чесноком
Курица получается очень сочная, сливочный соус очень нежный, чеснок и пряные травы придают легкий аромат. Можно добавить розмарин, перчик чили, тимьян. К данному блюду на гарнир подавать вермишель, рис, картофель, гречку и так далее.
8 709
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 1,5-1,8 кг
- 250 мл
- Бульон куриный (мясной, овощной)250 мл
- 50 г
- 3-4 веточки
- 3-4 веточки
- 3-4 зубчика
- 1 головка
- 1 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Вымыть курицу, подсушить, порезать на кусочки, посыпать перцем, солью.
- Разогреть растительное масло, чуть-чуть обжарить курочку до золотистого оттенка.
- Выложить мясо в огнеупорную форму.
- Оставить в сковороде 3 ложки масла, обжарить измельченный лук, прессованный чеснок. Выложить лук с чесноком в форму на курицу.
- Растопить в той же сковороде сливочное масло, насыпать ложку муки, перемешать до однородности, чтобы не было комков.
- Соединить бульон и молоко, посыпать перцем, солью, вылить в муку соус. Довести до загустения, помешивая, приблизительно это займет 5 минут.
- Вылить соус на курицу, посыпать травами, накрыть блюдо фольгой. Отправить в духовку на 30 минут. Запекать курицу в сливочно-молочном соусе с тимьяном и розмарином, соблюдая температуру 180 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты