Куриная грудка под томатным соусом в духовке
3 776
Сложность Средняя
Ингредиенты
для соуса:
- 800 г
- 0.5 головки
- 2 ст.л.
- 2 зубчика
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.8 ч.л.
для курицы:
- 120 г
- 100 г
- 75 г
- 60 мл
- 4 шт.
- 2 шт.
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Натереть лук на терке или измельчить блендером, обжарить в оливковом масле, через пару минут добавить порубленный чеснок, орегано и томатную пасту, тушить все вместе 10-11 минут.
- Отбить мясо куриных грудок, присолить, окунуть в разболтанные яйца, обвалять в сухарях, обжарить каждую сторону минуты по 3-4.
- Сложить мясо в керамическую форму, залить томатно-луковым соусом, присыпать куриную грудку измельченным твердым сыром, запечь треть часа в заранее прогретой до 200 градусов духовке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты