Куриная грудка с грибами под йогуртовой заливкой
Несложное блюдо из нескольких ингредиентов. Кисломолочная заливка свяжет все составляющие воедино, придаст кушанью оригинальный вкус, а сырная корочка добавит аппетитность.
566
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 400 г
для заливки:
- 125 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Филе курицы нарезать небольшими кусочками, выложить в форму для запекания и посолить по вкусу.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить поверх мяса.
- Отдельно отварить и нарезать грибы.
- Выложить поверх лукового слоя.
- Приготовить заливку: йогурт, соль, давленый или рубленый чеснок, любые специи.
- Залить продукты в форме, поставить в духовку на полчаса или чуть больше.
- За несколько минут до полной готовности добавить нежирный тертый сыр.
- Блюдо должно покрыться золотистой корочкой.
Совет
Кушанье может подаваться как самостоятельное, так с рисовым гарниром. При подаче блюдо украсить свежей рубленой зеленью укропа и петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты