Куриная грудка с грибами под шубой из картофеля
18 октября 2016

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриная грудка300 г
- молоко250 мл.
- грибы250 г
- сливки150 г
- сыр твердый100 г
- картофель3-4 шт.
- лук репчатый1 головка
- мука1 ст.л.
- перец черный молотый
- масло растительное
- зелень
- соль
Приготовление:
- Вымыть клубни, положить в холодную воду, довести до кипения, варить шесть минут. Картофель остудить и очистить от кожуры. Куриную грудинку промыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать большими кусками. Очистить и нарезать шампиньоны, репчатый лук – кубиками.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить куриное мясо до образования румяной корочки, выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить лук, добавить грибы, прогревать до выпаривания жидкости. Всыпать муку, не переставая помешивать, влить молоко, перемешанное со сливками.
- Добавить обжаренное куриное мясо, соль, перец. В огнеупорную форму выложить полученную массу, сверху – тертый на крупной терке картофель. Блюдо посыпать большим количеством тертого твердого сыра. Печь куриную грудку с грибами под шубой из картофеля на среднем огне в течение получаса.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты