Куриная грудка с грибами под шубой из картофеля

Куриная грудка с грибами под шубой из картофеля
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    300 г
  • молоко
    250 мл.
  • грибы
    250 г
  • сливки
    150 г
  • сыр твердый
    100 г
  • картофель
    3-4 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • мука
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Вымыть клубни, положить в холодную воду, довести до кипения, варить шесть минут. Картофель остудить и очистить от кожуры. Куриную грудинку промыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать большими кусками. Очистить и нарезать шампиньоны, репчатый лук – кубиками.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить куриное мясо до образования румяной корочки, выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить лук, добавить грибы, прогревать до выпаривания жидкости. Всыпать муку, не переставая помешивать, влить молоко, перемешанное со сливками.
  • Добавить обжаренное куриное мясо, соль, перец. В огнеупорную форму выложить полученную массу, сверху – тертый на крупной терке картофель. Блюдо посыпать большим количеством тертого твердого сыра. Печь куриную грудку с грибами под шубой из картофеля на среднем огне в течение получаса.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Курица с грибами / Куриная грудка с грибами
Картошка с мясом / Картошка с мясом и грибами
Курица в духовке / Курица с грибами в духовке
Картошка в духовке / Картошка с грибами в духовке
Курица в духовке / Курица с картошкой в духовке
Курица с овощами / Курица с баклажанами
Курица с овощами / Курица с картошкой
Мясо с грибами / Мясо с грибами и сыром
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог