Куриная грудка с картофелем в горшочке
2 755
Сложность Низкая
Ингредиенты
- картофель6 шт.
- куриная грудка1 шт.
- морковь1 шт.
- лук репчатый2 головки
- соус томатный15 ст.л.
- майонез6 ст.л.
- сметана 20%2 ст.л.
- специи
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Обжарить кусочки куриной грудки на сухой сковороде, перемешать их с подсоленным майонезом и специями (куркума, красный перец, зира, гвоздика, кориандр), дать полчаса постоять и промариноваться. Обжарить 10 минут, добавить сметану, протушить еще 5 минут под крышкой.
- Нашинковать тонко лук, спассеровать в масле на сильном огне около 3 минут, добавить крупно тертую морковь, приправить смесью перцев, душистым перцем, подсолить, перемешать, тушить под крышкой на малом огне 10 минут. Нарезать на кубики картофель, уложить на дно горшочков, добавить грудку, а на нее уложить морковь с луком.
- Положить в каждый горшочек по 5 ст.л. тушеных помидоров с перцем, залить соусом от жареной грудки. Поставить горшочки с куриной грудкой и картофелем на 70 минут в духовку с температурой 200 градусов, если прогреть заранее, то хватит 60 минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты