Куриная грудка с сыром и овощами в конверте
Рецепт из кухни Греции красив и оригинален, как и само государство, где он был придуман.
428
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сыр250 г
- масло оливковое6 ст.л.
- чеснок (мелко рубленный)4 зубчика
- куриная грудка2 шт.
- лук репчатый2 шт.
- орегано2 ч.л.
- стебель сельдерея (рубленый)1 шт.
- перец болгарский красный1 шт.
- перец болгарский зеленый1 шт.
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Кухня: Греческая кухня
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать крупными кубиками, полить оливковым маслом с солью и перцем и дать немного постоять для пропитывания.
- Обжарить мясо до золотистой корочки на сковороде, снять с огня и отставить в сторону.
- Репчатый лук и стебель сельдерея нарезать, лук и сладкий болгарский перец двух цветов – полукольцами, сельдерей порубить. Измельчить чеснок. Овощи тушить на оливковом масле в сковороде, до мягкости.
- Обжаренное мясо и овощи разделить на четыре одинаковые порции.
- На лист бумаги для выпечки выложить кусочки грудки, посыпать зеленью орегано, сверху – слой овощей. В каждую «порцию» добавить сыр, нарезанный кубиками среднего размера. Края «конверта» завернуть. Положить изделия на противень, смазанный маслом, сбрызнуть водой, печь в течение получаса до тех пор, пока куриное мясо не станет нежным и мягким.
- Готовое блюдо полить небольшим количеством оливкового масла и подать к столу.
Совет
Для приготовления блюда лучше использовать сыр «Фета» или «Кефалотири».
Фотоотчеты
Похожие рецепты