Куриная грудка с сыром по-царски
Царское блюдо приготовить не так уж сложно, с ним справится и начинающий кулинар. Вся семья будет сыта и довольна, кушанье займет центральное место на столе.
4 692
Сложность Низкая
Ингредиенты
- картофель1 кг
- куриная грудка500 г
- сыр твердый100 г
- лук репчатый3 головки
- перец черный молотый
- сметана 5%
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Репчатый лук нарезать кольцами, уложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить тонко нарезанное куриное филе, соль и перец – по вкусу. Подлить немного бульона или воды, чтобы продукты не пересушились во время приготовления.
- Картофель очистить, нарезать кружками, разложить поверх курицы. Блюдо посыпать тертым сыром, полить нежирной сметаной или майонезом. Печь куриную грудку по-царски в духовом шкафу, в течение 40 минут, до образования румяной корочки.
Совет
При подаче курицу украсить помидорами, зеленью петрушки. К блюду можно подать любой салат из свежих овощей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты