Куриная грудка с сыром по-царски

Куриная грудка с сыром по-царски

Царское блюдо приготовить не так уж сложно, с ним справится и начинающий кулинар. Вся семья будет сыта и довольна, кушанье займет центральное место на столе.

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • картофель
    1 кг
  • куриная грудка
    500 г
  • сыр твердый
    100 г
  • лук репчатый
    3 головки
  • перец черный молотый
  • сметана 5%
  • соль

Приготовление:

  • Репчатый лук нарезать кольцами, уложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить тонко нарезанное куриное филе, соль и перец – по вкусу. Подлить немного бульона или воды, чтобы продукты не пересушились во время приготовления.
  • Картофель очистить, нарезать кружками, разложить поверх курицы. Блюдо посыпать тертым сыром, полить нежирной сметаной или майонезом. Печь куриную грудку по-царски в духовом шкафу, в течение 40 минут, до образования румяной корочки.

Совет

При подаче курицу украсить помидорами, зеленью петрушки. К блюду можно подать любой салат из свежих овощей.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Вторые блюда из курицы / Курица в сметане
Курица в духовке / Курица с картошкой в духовке
Курица с овощами / Курица с баклажанами
Курица с овощами / Курица с картошкой
Курица в духовке / Куриная грудка в духовке
Диетические / Диета Дюкана
Картошка с сыром / Картошка с сыром в духовке
Вторые блюда из курицы / Курица с сыром
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог