Куриная грудка в кляре из кунжута

Куриная грудка в кляре из кунжута

Очень простое блюдо, которое можно приготовить буквально за несколько минут. Кунжут образует корочку с неповторимым вкусом и ореховым ароматом.

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    1 шт.
  • яичный белок
    1 шт.
  • перец черный молотый
  • кунжут
  • соль

Приготовление:

  • Грудку накрыть пищевой пленкой и отбить тупой стороной ножа. Соль и перец – по вкусу. Обмакнуть в сырой куриный белок со всех сторон и густо посыпать кунжутным семенем.
  • Обжарить куриную грудку в кляре из кунжута в течение 3 минут, под крышкой. Можно сделать это без масла, на сковороде-гриль или с маслом, его нужно взять совсем немного, достаточно столовой ложки.

Совет

При подаче украсить блюдо свежими помидорами, зеленью, зеленым салатом. Гарнир – любой: картофель, рис, гречка, макароны.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Мясо в кляре / Курица в кляре
В кляре
Вторые блюда из курицы / Курица на сковороде
Диетические / Диетическая куриная грудка
Вторые блюда / Вторые блюда на каждый день
Праздничный стол / День влюбленных
Вторые блюда
Праздничный стол / 8 марта
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог