Куриная грудка в овсяной панировке со специями
Кусочки курицы в аппетитной, хрустящей оболочке. Так как блюдо получается суховатым, то его можно дополнить овощной нарезкой или любым, подходящим к курице, соусом.
605
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 400 г
- 50 г
- 200 мл
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Куриную грудку вымыть, нарезать длинными брусками средней толщины.
- Залить мясо нежирным кефиром, добавить приправы, соль, оставить для маринования в холодильнике на час или два.
- Мелкую овсянку смешать с сухими травами и паприкой. Если в наличии крупная овсянка, то её можно размолоть, но не доводить до состояния муки.
- Замаринованное мясо обвалять в овсяной смеси, выложить на противень или в емкость для запекания, поставить в разогретую духовку.
- Готовить в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Совет
К блюду отдельно можно подать сметанный, кефирный или йогуртовый соус с рубленой зеленью и другими приправами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты