Куриная грудка в соусе под сыром

Куриное мясо очень нежное, но правильный соус может подчеркнуть сочность и вкус курицы. Сметанный соус делает блюдо более сытным, а чеснок пикантным.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • куриная грудка
    300 г
  • сметана
    50 г
  • сыр твердый
    20 г
  • чеснок
    1 зубчик
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Сначала необходимо приготовить сметанный соус. Для этого очищенный чеснок пропустить через пресс и соединить со сметаной. Куриные грудки тщательно вымыть, просушить, затем посолить и поперчить по вкусу.
  • Выложить грудки в форму для запекания и залить сметанно-чесночным соусом. Сыр натереть на крупной терке и щедро посыпать курицу. Поставить противень в разогретую духовку на час, при температуре 180 градусов.
  • Золотистая сырная корочка – признак готовности блюда. Выложить мясо на блюдо и присыпать зеленью. Куриная грудка в соусе под сыром украсит праздничный стол и восхитит гурманов сочным и ароматным мясом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог