Куриная грудка в соусе под сыром

Куриная грудка в соусе под сыром

Куриное мясо очень нежное, но правильный соус может подчеркнуть сочность и вкус курицы. Сметанный соус делает блюдо более сытным, а чеснок пикантным.

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    300 г
  • сметана
    50 г
  • сыр твердый
    20 г
  • чеснок
    1 зубчик
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Сначала необходимо приготовить сметанный соус. Для этого очищенный чеснок пропустить через пресс и соединить со сметаной. Куриные грудки тщательно вымыть, просушить, затем посолить и поперчить по вкусу.
  • Выложить грудки в форму для запекания и залить сметанно-чесночным соусом. Сыр натереть на крупной терке и щедро посыпать курицу. Поставить противень в разогретую духовку на час, при температуре 180 градусов.
  • Золотистая сырная корочка – признак готовности блюда. Выложить мясо на блюдо и присыпать зеленью. Куриная грудка в соусе под сыром украсит праздничный стол и восхитит гурманов сочным и ароматным мясом.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Вторые блюда из курицы / Курица в сметане
Курица в духовке / Куриная грудка в духовке
Новый год / Птица на Новый год
Диетические / Диетическая куриная грудка
Диетические / Диета Дюкана
Курица в духовке / Курица с чесноком в духовке
Мясо на Новый год / Курица на Новый Год
Вторые блюда из курицы / Курица с сыром
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог