Куриная лазанья с творожным соусом

Интересный и необычный вариант приготовления всемирно известного блюда итальянской кухни. Разнообразием ингредиентов можно удивить гостей или домашних.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Разрезать шампиньоны на четыре части.
  • Измельчить репчатый лук и куриное филе.
  • Разогреть на сковороде оливковое масло, положить лук, спассеровать до золотистого цвета.
  • Добавить грибы, прогревать еще 10 минут.
  • Добавить мясо, соль, молотый перец, сушеный базилик.
  • Прогревать до изменения цвета курицы, она должна побелеть.
  • Влить томатную пасту.
  • Массу перемешать, добавить по вкусу соль и сахар, рубленую зелень петрушки.
  • Потушить 10 – 15 минут на тихом огне.
  • Для приготовления творожного соуса перемешать продукт с тертым сыром «Пармезан», зеленью петрушки и базилика.
  • Смесь посолить и поперчить, перемешать.
  • Вбить сырое куриное яйцо, еще раз перемешать.
  • В форму для запекания выложить слоями: четверть мясного соуса, макароны, приготовленные так, как написано на упаковке.
  • Третий слой – творожный соус, затем нарезанный кружками сыр «Моцарелла».
  • Все слои повторить еще два раза.
  • Сверху должен оказаться мясной соус.
  • Посыпать блюдо тертым сыром «Пармезан», накрыть фольгой.
  • Поставить форму в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  • Затем фольгу снять, печь лазанью еще 10 минут.

Совет

При подаче запеканку нарезать на порции, украсить зеленью петрушки и базилика.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог