Куриная отбивная под овощами и сыром

Куриная отбивная под овощами и сыром

Многослойная отбивная, в которой мясо не призвано играть первую роль, оно – основа, на которой умещаются и овощи, и сыр, йогурт и маслины.

Ингредиенты:

  • сыр твердый
    150 г
  • куриная грудка
    2 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • перец черный молотый
  • йогурт натуральный
  • маслины
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Морковь очистить и натереть. Репчатый лук нарезать полукольцами. Оба ингредиента потушить в небольшом количестве воды. Бланшировать в кипятке в течение двух минут спелый помидор, снять кожицу. Плод нарезать кружками. Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать в виде соломки. Натереть маложирный твердый сыр. Куриные грудки отбить, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке.
  • Выложить куриные отбивные на противень, сверху–тушеный лук и морковь, затем слой болгарского перца, помидор, полить натуральным йогуртом. Маслины разрезать пополам, выложить на йогурт, посыпать тертым сыром. На противень налить немного воды или бульона, выложить мясо, печь куриные отбивные под овощами и сыром при 200 градусах до готовности. Подать с зеленью.
2 623

Совет

Мясо лучше отбить через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. На гарнир к блюду можно отварить макароны.

Фотоотчеты приготовивших
0
Отбивные / Куриные отбивные
Курица с овощами / Курица с помидорами
Новогодние рецепты / Курица на Новый Год
Курица в духовке / Куриная грудка в духовке
Курица с сыром
Праздничный стол / Горячее на праздник
Новогодние рецепты / Горячие блюда на Новый год

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>