Куриная пастрома с чесноком на пару, подкопченная розмарином
801
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 2 шт.
- 5 зубчиков
- 4 ст.л.
- Соус соевый (Киккоман Тереяки мед и ананас)3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 0.5 ч.л.
для маринада №1:
- 3 стакана
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 4 шт.
- 2 шт.
для маринада №2:
- 500 мл
- 0.5 стакана
для копчения:
- 2 веточки
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Сделать маринад: добавить в воду лавровый лист, сахар, гвоздику, соль, перец горошком и душистый.
- Довести до кипения, охладить.
- Разрезать куриную грудку вдоль, до конца не дорезать. Раскрыть, как книжку.
- Положить одну грудку в маринад, завернуть в пленку, отправить в холодильник. Вторую грудку положить в подсоленное молоко, отправить в холодильник на ночь.
- Достать грудки из маринада, вымыть, обсушить.
- Соединить пряности с соевым соусом тереяки, маслом, чесноком.
- Намазать смесью грудки.
- Скрутить грудку и плотно связать шпагатом, мариновать 2-3 часа.
- Налить воду в мультиварку, поставить емкость пароварки, положить рулеты, накрыть крышкой. Готовить 30 минут на режиме «На пару», спустя 15 минут перевернуть.
- Если грудка маленькая, то достаточно 7-10 минут.
- Убрать емкость пароварки, слить воду, намазать чашу растительным маслом, поставить режим «На пару», поджарить грудку, чтобы пастрома стала красивой на вид.
- Положить пастрому на фольгу, завернуть, остудить, отправить в холодильник.
- Подсушить веточку розмарин в духовке, чтобы легко было ее поджечь.
- Положить пастрому на блюдо, осторожно зажечь розмарин, когда прогорит, положить на пастрому, плотно закрыть сверху. Дым придаст блюду запах костра.
- Получается вкусная куриная пастрома с чесноком на пару, подкопченная розмарином.
Совет
Вместо Соевого соуса "Киккоман Тереяки мёд и ананас" можно использовать соевый соус и мёд в пропорции: 1 ст.л. соевого соуса и 1,5 ст.л. мёда.
Фотоотчеты
Похожие рецепты