Куриная пастрома с мускатным орехом
Солоноватая закуска для семейного стола.
311
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 мл
- 350-400 г
- 3 ст.л.
- 2 зубчика
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Филе птицы промыть, очистить от пленок и кожи.
- Замочить в молоке на два или три часа.
- Соевый соус досолить, добавить давленый чеснок, сладкую молотую паприку, молотый мускатный орех.
- Филе вынуть, обсушить бумажными салфетками, переложить в маринад, оставить на полчаса.
- Мясо завернуть в фольгу, поставить в заранее нагретую духовку.
- Запекать пастрому в течение получаса.
- За несколько минут до окончания приготовления фольгу развернуть, закуску допечь до румяной корочки.
Совет
Мясо лучше заворачивать в два слоя фольги, чтобы не вытек сок. Вместо маринада для приготовления пастромы можно использовать кисло-сладкий томатный соус. Еще один вариант: растительное масло, соль, чили соус, сладкая паприка.
Фотоотчеты
Похожие рецепты