Куриная печень с каперсами и рисом
97
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриная печень700-800 г
- рис300 г
- масло сливочное50-70 г
- апельсин2 шт.
- каперсы2 ст.л.
- лук репчатый1 головка
- чеснок1-2 зубчика
- вода450 мл
- перец черный молотый
- масло растительное
- мускатный орех
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Печень вымыть, нарезать средними кусочками, выложить в дуршлаг и дать обтечь. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде с растительным маслом. Очистить апельсины, удалить белую прослойку, мякоть нарезать кубиками, положить в луковую массу. Раздавить боковой стороной ножа очищенный чеснок, также добавить в лук. Посыпать смесь солью, молотым мускатным орехом, жарить все вместе в течение пяти минут.
- Добавить печень, массу перемешать, жарить на сильном огне еще пять минут, помешивать. Огонь убавить, тушить блюдо под крышкой еще 20 – 25 минут. Следующий ингредиент – каперсы, прогреть пять минут. Рис промыть в холодной воде, она должна стать прозрачной. Откинуть крупу на дуршлаг. Выложить в кипящую воду, варить под плотно закрытой крышкой в течение 12 минут в таком порядке: три минуты – на сильном огне, девять – на маленьком.
- Огонь выключить, подождать еще 12 минут, крышку не открывать. Затем положить сливочное масло, посолить по вкусу и перемешать. С помощью разъемной формы выложить рис на хорошо вымытые и обсушенные листья зеленого салата в виде «башенки». Украсить тонким кружком апельсина. Вокруг риса – куриная печень с каперсами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты