Куриное филе по-флорентийски со шпинатом

Судя по названию, блюдо «изобретено» в Италии, а средиземноморское питание, как известно, одно из самых полезных в мире. Шпинат – кладовая витаминов, при этом не содержит «лишних» калорий.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Репчатый лук и чеснок порубить и потушить до мягкости.
  • Добавить хорошо вымытый шпинат, прогреть.
  • Готовую зелень нарубить и выложить в жаропрочное блюдо для запекания.
  • Куриное филе нарезать, обжарить на сковороде со всех сторон, затем допечь в духовке до готовности в течение 10 – 15 минут.
  • Готовое мясо выложить на «подушку» из шпината.
  • Приготовить заливку: перемешать горчицу и молоко, добавить по вкусу приправы, соль.
  • Вылить смесь на курицу, посыпать тертым твердым сыром.
  • Поставить блюдо в духовку до расплавления сыра.

Совет

Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью, порции украсить помидорами черри или обычными, нарезанными дольками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог