Куриное филе по-флорентийски со шпинатом

Куриное филе по-флорентийски со шпинатом

Куриное филе по-флорентийски со шпинатом

Судя по названию, блюдо «изобретено» в Италии, а средиземноморское питание, как известно, одно из самых полезных в мире. Шпинат – кладовая витаминов, при этом не содержит «лишних» калорий.

Сложность: средняя

Приготовление:

  • Репчатый лук и чеснок порубить и потушить до мягкости.
  • Добавить хорошо вымытый шпинат, прогреть.
  • Готовую зелень нарубить и выложить в жаропрочное блюдо для запекания.
  • Куриное филе нарезать, обжарить на сковороде со всех сторон, затем допечь в духовке до готовности в течение 10 – 15 минут.
  • Готовое мясо выложить на «подушку» из шпината.
  • Приготовить заливку: перемешать горчицу и молоко, добавить по вкусу приправы, соль.
  • Вылить смесь на курицу, посыпать тертым твердым сыром.
  • Поставить блюдо в духовку до расплавления сыра.

Совет

Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью, порции украсить помидорами черри или обычными, нарезанными дольками.

Фотоотчеты приготовивших
Куриное филе в соусе
Курица с сыром в духовке / Куриное филе с сыром в духовке
Курица в духовке / Курица с чесноком в духовке
Курица с сыром / Куриное филе с сыром
Вторые блюда из курицы / Курица с чесноком
Новый год / Птица на Новый год
Курица в духовке / Куриное филе в духовке
Мясо на Новый год / Курица на Новый Год
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог