Куриное филе по-восточному на пару

Изюминка блюда – в сложной смеси специй, которыми натирается курица. Фейерверк восточных вкусов от кориандра до куркумы.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Филе положить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой и немного отбить ребром ладони.
  • На сухую сковороду без масла насыпать черный перец, кориандр, зиру, жарить на среднем огне две минуты, пряности должны усилить свой аромат, но не подгореть.
  • Растолочь пряную смесь в ступке с помощью пестика, добавить очищенный чеснок, немного соли, все вместе растереть еще раз.
  • Мелко порубить кинзу, добавить к пряностям вместе с куркумой и тертым пармезаном, перемешать.
  • Влить небольшое количество оливкового масла, взбить. Масса должна получиться похожей на пюре с комочками. При необходимости добавить соль.
  • Полученной сложной смесью натереть филе, положить его в пароварку и готовить в течение 20 минут.

Совет

К блюду можно приготовить любой гарнир, подать нарезанные свежие или маринованные овощи, украсить блюдо рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог