Куриное филе по-восточному на пару
Изюминка блюда – в сложной смеси специй, которыми натирается курица. Фейерверк восточных вкусов от кориандра до куркумы.
981
Сложность Средняя
Ингредиенты
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Филе положить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой и немного отбить ребром ладони.
- На сухую сковороду без масла насыпать черный перец, кориандр, зиру, жарить на среднем огне две минуты, пряности должны усилить свой аромат, но не подгореть.
- Растолочь пряную смесь в ступке с помощью пестика, добавить очищенный чеснок, немного соли, все вместе растереть еще раз.
- Мелко порубить кинзу, добавить к пряностям вместе с куркумой и тертым пармезаном, перемешать.
- Влить небольшое количество оливкового масла, взбить. Масса должна получиться похожей на пюре с комочками. При необходимости добавить соль.
- Полученной сложной смесью натереть филе, положить его в пароварку и готовить в течение 20 минут.
Совет
К блюду можно приготовить любой гарнир, подать нарезанные свежие или маринованные овощи, украсить блюдо рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты