Куриное филе под картофелем и сыром в духовке
10 345
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриное филе350 г
- сливки300 мл
- сыр твердый250 г
- картофель3 шт.
- лук репчатый2 головки
- масло растительное2 ст.л.
- чеснок1 зубчик
- соль2 щепотки
- перец черный молотый1 щепотка
- хмели-сунели1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Куриное филе нарезать мелкими кусочками, репчатый лук – полукольцами, очищенный сырой картофель – тонкими кружками. Смазать растительным маслом форму для запекания. Выложить кусочки филе, посыпать смесью хмели-сунели и черным молотым перцем. Сверху – лук, кружки картофеля в виде «черепицы».
- Натереть твердый сыр, половину массы смешать со сливками. Добавить по вкусу любимые специи, соль, давленый чеснок. Полученной заливкой полить слой картофеля и выложить еще один. Снова полить, посыпать сверху оставшимся сыром.
- Печь куриное филе под картофелем и сыром в течение 35 минут при температуре 200 градусов, запеканка должна покрыться аппетитной золотисто-коричневой корочкой.
Совет
Вместо сливок можно взять сметану или не очень кислый кефир. В смесь также можно добавить тертый мускатный орех.
Фотоотчеты
Похожие рецепты