Куриное филе под медово-лимонным маринадом
Сладковатый вкус соуса дополнить пресноватое куриное мясо интересными кулинарными нотками.
4 064
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 4 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать натуральный мёд, соль, молотый перец, оливковое масло, тертую цедру двух лимонов и сок одного плода.
- Куриное филе выложить в форму для запекания, сверху вылить смесь, равномерно размазать её по курице.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, печь в течение получаса или чуть больше, несколько раз поливать маринадом.
- Филе должно стать золотисто-коричневым, жидкость – выпариться.
- Готовые грудки вынуть, остудить, нарезать и подать с дольками апельсина, запеченными до легкой карамелизации.
Совет
К блюду можно приготовить любимый гарнир или овощной салат.
Фотоотчеты
Похожие рецепты