Куриное филе под медово-лимонным маринадом

Куриное филе под медово-лимонным маринадом

Сладковатый вкус соуса дополнить пресноватое куриное мясо интересными кулинарными нотками.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Перемешать натуральный мёд, соль, молотый перец, оливковое масло, тертую цедру двух лимонов и сок одного плода.
  • Куриное филе выложить в форму для запекания, сверху вылить смесь, равномерно размазать её по курице.
  • Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, печь в течение получаса или чуть больше, несколько раз поливать маринадом.
  • Филе должно стать золотисто-коричневым, жидкость – выпариться.
  • Готовые грудки вынуть, остудить, нарезать и подать с дольками апельсина, запеченными до легкой карамелизации.

Совет

К блюду можно приготовить любимый гарнир или овощной салат.

Фотоотчеты приготовивших
3
Маринад / Маринад для курицы
Курица с апельсинами
Курица с медом
Вторые блюда на скорую руку
Вторые блюда из курицы / Курица в маринаде
Новый год / Курица на Новый Год
Курица в духовке / Куриное филе в духовке
Ужин / Легкий ужин

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Наверх
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог