Куриное филе под винно-сырным соусом
Простое в приготовлении, но изысканное по вкусу, блюдо, которое может быть подано как соус к спагетти или в качестве самостоятельного кушанья.
1 516
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 шт.
- 90-100 г
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Нарезать куриную грудку, посыпать приправами, солью.
- Обжарить со всех сторон, мясо должно побелеть.
- Влить красное вино, оно должно доходить до середины курицы, оставить на пять минут.
- Добавить любой плавленый сыр, прогревать, помешивать лопаткой. Оставить на две-три минуты, сыр должен полностью расплавиться.
- Если полученная смесь будет использоваться, как соус к спагетти, то оставить её полужидкой, если задумано самостоятельное блюдо – прогревать его дольше, пока не выпарится большая часть влаги.
Совет
При подаче курицу в соусе можно посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты