Куриное филе с брокколи под соусом в духовке
2 343
Сложность Низкая
Ингредиенты
- брокколи300 г
- сливки 10%200 мл
- сыр твердый100 г
- куриное филе1 шт.
- лук репчатый1 шт.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде в течение получаса. Бульон, оставшийся после варки, можно заморозить и использовать в дальнейшем для приготовления супа. Капусту брокколи разделить на соцветия, варить в подсоленной воде в течение пяти – семи минут до полуготовности.
- Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Мелко накрошить белый репчатый лук, по желанию продукт можно спассеровать на растительном масле. Перемешать курицу, лук и брокколи в форме для запекания, досолить и поперчить по вкусу. Натереть сыр на крупной терке, перемешать его со сливками, жирным молоком или сметаной, разбавленной водой.
- Залить овощи и мясо полученной смесью. Печь куриное филе с брокколи под соусом в духовом шкафу в течение 20 минут, температура – от 170 до 180 градусов. Должна получиться аппетитная корочка. Подать блюдо в горячем виде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты