Куриное филе с брюссельской капустой и сладким перцем
Основное блюдо и гарнир, приготовленные одновременно – неплохая экономия времени и сил не в ущерб вкусу и питательности.
624
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 0.5 шт.
- 150-200 г
- 100 г
- Йогурт натуральный (2%)100 г
- 50 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Замороженную брюссельскую капусту и сладкий болгарский перец, который также можно использовать в мороженом виде, залить подсоленной водой, довести до кипения.
- Слить овощи с водой в дуршлаг.
- Куриную грудку разрезать на четыре кусочка, хорошо отбить с двух сторон.
- Для приготовления соуса в нежирный натуральный йогурт добавить немного горчицы, лимонный сок, соль, перец.
- Массу перемешать.
- Выложить овощи на дно небольшой формы, сверху – мясо.
- Смазать йогуртовым соусом, посыпать тертым сыром.
- Блюдо печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.
Совет
Брюссельскую капусту можно заменить цветной или брокколи, добавить немного томатов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты