Куриное филе с грибами по-французски
Это блюдо может выручить, когда нужно приготовить изысканное блюдо, не тратя лишнего времени. Запеканка получается очень нежной и сочной.
291 963
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриное филе400 г
- шампиньоны250 г
- майонез250 г
- сыр твердый100 г
- картофель2 шт.
- помидоры2 шт.
- лук репчатый1 головка
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Нарезать грибы пластинками. Лук очистить и измельчить.Поджарить на сковороде шампиньоны вместе с луком. Филе курицы порезать вдоль, на пластины и отбить. Поперчить. Форму смазать маслом.
- Выкладывать слоями: курица, немного майонеза, пластинки картофеля (порезать полукругом), майонез. Дальше грибы и лук, майонез, помидоры, полить сверху майонезом. Присыпать тертым твердым сыром.
- Форму для запекания закрыть крышкой и отправить в духовку минут на 40 (200 градусов). Затем крышку снять и оставить еще минут на 10. Подавать куриное филе с грибами по-французски, присыпав зеленью.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Это до духовки. Получилось очень даже неплохо.
🤤
Через 50 минут картофель был сырой. В итоге готовила 1,5 часа и картошка все равно не была готовой. Курица получилась сухая, очевидно почему. Так что прежде чем готовить лучше картошку отварить до полуготовности
картошку попробуйте порезать тоньше,а курицу выложить поверх картофеля. всегда так делаю и всё хорошо.
Еще от духовки зависит,если газовая, то жар идет снизу, понятно чо курица приготовится быстрее, а если электрическая, то лучше мощность сделать одинаковую что сверху что снизу. чтобы все равномерно пропеклось
Легкий рецепт для тех кто не умеет готовить.
Уже второй раз готовлю это блюдо. Получается очень сытно.
Быстро и 😋
Очень быстро, сытно и вкусно!
Как обычно рецепт я немного доработал.
Оригинал — куриное филе с мясом по-французски.
Ингредиенты:
Куриное филе — 1170гр
Картофель — 1200гр
Шампиньоны — 700гр
Лук репчатый — 1 средняя луковица
Помидоры — 300гр
Сыр «Российский» — 150гр
Сыр «Сулугуни» — 150гр
Сыр «Сиртаки» — 200гр
Майонез — 150гр
Сливки 10% — 250мл
Укроп свежий — 30гр
Приправа для курицы Kooh — 4 ч.л.
Сванская соль — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Грибы помыть, обсушить, нарезать кубиками, либо толстыми пластинками.
Разогреть на сковороде ложку-полторы подсолнечного масла. Обжарить лук до золотистости.
Добавить грибы, периодически помешивать.
Грибы выпустят влагу. Тушить грибы с луком до почти полного испарения жидкости.
Когда жидкости осталось мало — добавить сванскую соль и чёрный перец. Поджарить грибы до золотистости.
Переложить в отдельную тарелку.
Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать плоско тонкими широкими пластинами. Отбить пластины. С двух сторон каждую посыпать приправой для курицы.
Картофель помыть, очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5мм.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать кольцами.
Выкладываем в форму для запекания:
Смазать оливковым маслом дно и борта формы.
Первым слоем плотно укладываем картофель. Смазываем его майонезом.
Укладываем слой курицы. Далее слой грибов.
Потом снова укладываем картофель (желательно средний слой сделать более тонким, иначе картофель может не приготовиться до нужного уровня).
Сверху снова курицу и снова оставшиеся грибы.
Далее картофель, снова смазываем майонезом и опять укладываем слой курицы.
Мне хватило картофеля и курицы на ещё один слой.
После раскладываем помидоры, смазываем их майонезом, и отправляем в заранее разогретую до 200° духовку на 1ч 30м.
Желательно установить форму на нижнюю полку, для того, чтобы верх сильно не зажаривался. По истечении этого времени присыпаем сыром сиртаки, а сверху смешанными сулугуни и российским. И отправляем в духовку на 10-15 минут.
Нужно дать немного остыть и можно подавать к столу.
Получилось вкусное блюдо с замечательной подливой!)