Куриное филе с грибами по-французски
22 мая 2016

Сложность: просто
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
- куриное филе400 г
- шампиньоны250 г
- майонез250 г
- сыр твердый100 г
- картофель2 шт.
- помидоры2 шт.
- лук репчатый1 головка
Приготовление:
- Нарезать грибы пластинками. Лук очистить и измельчить.Поджарить на сковороде шампиньоны вместе с луком. Филе курицы порезать вдоль, на пластины и отбить. Поперчить. Форму смазать маслом.
- Выкладывать слоями: курица, немного майонеза, пластинки картофеля (порезать полукругом), майонез. Дальше грибы и лук, майонез, помидоры, полить сверху майонезом. Присыпать тертым твердым сыром.
- Форму для запекания закрыть крышкой и отправить в духовку минут на 40 (200 градусов). Затем крышку снять и оставить еще минут на 10. Подавать куриное филе с грибами по-французски, присыпав зеленью.
Похожие рецепты
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать рецепт
Это до духовки. Получилось очень даже неплохо.
🤤
Через 50 минут картофель был сырой. В итоге готовила 1,5 часа и картошка все равно не была готовой. Курица получилась сухая, очевидно почему. Так что прежде чем готовить лучше картошку отварить до полуготовности
картошку попробуйте порезать тоньше,а курицу выложить поверх картофеля. всегда так делаю и всё хорошо.
Еще от духовки зависит,если газовая, то жар идет снизу, понятно чо курица приготовится быстрее, а если электрическая, то лучше мощность сделать одинаковую что сверху что снизу. чтобы все равномерно пропеклось
Легкий рецепт для тех кто не умеет готовить.
Уже второй раз готовлю это блюдо. Получается очень сытно.
Быстро и 😋