Куриное филе с луком под картофелем в духовке
2 259
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриное филе350-450 г
- сливки/молоко250 мл
- сыр твердый100-120 г
- масло сливочное30-40 г
- картофель4-5 шт.
- лук репчатый1/2 шт.
- масло растительное1 ст.л.
- итальянские травы1/3 ч.л.
- перец черный молотый1/4 ч.л.
- розмарин1 веточка
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Помыть мясо курицы, промокнуть бумажным полотенцем, порезать на кубики приблизительно по 2 на 2 на 2 сантиметра, посыпать перцем, солью, размешать.
- Тоненько порезать на полупрозрачные кружки почищенный картофель. Можно использовать терку или комбайн, чтобы заготовки были одинаковой толщины. Крупно потереть твердый сыр, порезать лук полукольцами или перьями, оторвать от стебля листья тимьяна.
- Смазать огнеупорную посуду растительным маслом, положить мясо, распределить равномерно. Положить сверху луковую нарезку. Выложить плотными рядами порезанный картофель, посыпать перцем, солью, приправами.
- Залить молочными сливками практически до верха. Чтобы снизить калорийность, можно взять молоко. По всей поверхности разложить куски сливочного масла, посыпать густо сырной стружкой.
- В конце разложить листья розмарина, накрыть фольгой, оставить немного свободного пространства. Поставить в духовку. Готовить минут пятьдесят, соблюдая температуру 180 градусов. Минут за пять до конца готовки убрать фольгу, дать зарумяниться сырной корочке. Подавать куриное филе с луком под картофелем со свежими или солеными овощами, зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты