Куриное филе со сметанно-горчичным соусом

Секрет успеха этого блюда – в соусе, в который добавлена неострая горчица с пикантным вкусом.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе
    400 г
  • масло растительное
    3-4 ст.л.
  • сметана
    2-3 ст.л.
  • горчица черная французская
    1 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нарезать куриное филе на кубики среднего размера, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета в течение 10–15 минут. При готовности мяса подсыпать муку, перемешать и жарить еще две-три минуты.
  • Влить только что вскипевшую воду. Перемешать, мука должна хорошо размешаться. Влить сметану, снова перемешать. Добавить дижонскую горчицу с зернышками. Накрыть блюдо крышкой, тушить куриное филе со сметанно-горчичным соусом до готовности. Если соус получается густоватым, можно добавить еще немного сливок.

Совет

Лучший гарнир для этого блюда – отваренный рис или картофельное пюре.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог