Куриное филе со сметанно-горчичным соусом
Секрет успеха этого блюда – в соусе, в который добавлена неострая горчица с пикантным вкусом.
830
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриное филе400 г
- масло растительное3-4 ст.л.
- сметана2-3 ст.л.
- горчица черная французская1 ст.л.
- мука1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарезать куриное филе на кубики среднего размера, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета в течение 10–15 минут. При готовности мяса подсыпать муку, перемешать и жарить еще две-три минуты.
- Влить только что вскипевшую воду. Перемешать, мука должна хорошо размешаться. Влить сметану, снова перемешать. Добавить дижонскую горчицу с зернышками. Накрыть блюдо крышкой, тушить куриное филе со сметанно-горчичным соусом до готовности. Если соус получается густоватым, можно добавить еще немного сливок.
Совет
Лучший гарнир для этого блюда – отваренный рис или картофельное пюре.
Фотоотчеты
Похожие рецепты