Куриное филе в апельсиново-чесночном соусе
104
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 головка
- 2 зубчика
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Выдавить сок из апельсина. Выдавить или измельчить чесночок. Потереть имбирь.
- Соединить несколько ложек воды и большую ложку соевого соуса. Добавить чили, хорошенько растворить сахар.
- Порезать лук на полукольца, таким же образом поступить со сладким перцем.
- Порезать куриное филе. Хорошенько разогреть сковороду с двумя каплями растительного масла и обжаривать мясо секунд шестьдесят, должна появиться легкая корочка.
- Положить перец, лук, жарить минуты три, помешивая. Увеличить огонь, налить соус, помешивая, держать на огне две минуты, пока не загустеет соус.
- Достать «апельсиновую» курицу, подать с рисом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты