Куриное филе в духовке с соусом «Терияки»
Терияки – соус, пришедший к нам из японской кухни, имеющий свою длинную кулинарную историю. Подлива универсальная, может использоваться как заправка к салатам или улучшать вкус вторых блюд.
820
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кг
- 125 мл
- 4 зубчика
- 4 ст.л.
- 2 ч.л.
- 1 шт.
- 1 ч.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В небольшой емкости смешать сахарозаменитель, яблочный уксус, соевый соус, черный молотый перец, разведенный в воде крахмал.
- Очистить и натереть корень имбиря, измельчить чеснок, добавить то и другое в соус.
- Смесь прогреть до кипения, помешивать.
- Смазать маслом противень, выложить куриное филе, нарезанное кусками средней величины.
- Полить готовым соусом, поставить в духовку на полчаса, температура приготовления – 220 градусов.
- Блюдо перемешивать каждые пять-семь минут.
Совет
При подаче украсить курицу нарезанными перышками молодого зеленого лука, посыпать кунжутным семенем. Гарнир – любой, можно отварить рис.
Фотоотчеты
Похожие рецепты