Куриное филе в духовке с соусом «Терияки»

Терияки – соус, пришедший к нам из японской кухни, имеющий свою длинную кулинарную историю. Подлива универсальная, может использоваться как заправка к салатам или улучшать вкус вторых блюд.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • В небольшой емкости смешать сахарозаменитель, яблочный уксус, соевый соус, черный молотый перец, разведенный в воде крахмал.
  • Очистить и натереть корень имбиря, измельчить чеснок, добавить то и другое в соус.
  • Смесь прогреть до кипения, помешивать.
  • Смазать маслом противень, выложить куриное филе, нарезанное кусками средней величины.
  • Полить готовым соусом, поставить в духовку на полчаса, температура приготовления – 220 градусов.
  • Блюдо перемешивать каждые пять-семь минут.

Совет

При подаче украсить курицу нарезанными перышками молодого зеленого лука, посыпать кунжутным семенем. Гарнир – любой, можно отварить рис.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог