Куриное филе в духовке с соусом «Терияки»

Куриное филе в духовке с соусом «Терияки»

Терияки – соус, пришедший к нам из японской кухни, имеющий свою длинную кулинарную историю. Подлива универсальная, может использоваться как заправка к салатам или улучшать вкус вторых блюд.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В небольшой емкости смешать сахарозаменитель, яблочный уксус, соевый соус, черный молотый перец, разведенный в воде крахмал.
  • Очистить и натереть корень имбиря, измельчить чеснок, добавить то и другое в соус.
  • Смесь прогреть до кипения, помешивать.
  • Смазать маслом противень, выложить куриное филе, нарезанное кусками средней величины.
  • Полить готовым соусом, поставить в духовку на полчаса, температура приготовления – 220 градусов.
  • Блюдо перемешивать каждые пять-семь минут.

Совет

При подаче украсить курицу нарезанными перышками молодого зеленого лука, посыпать кунжутным семенем. Гарнир – любой, можно отварить рис.

Фотоотчеты приготовивших
0
Курица в духовке / Курица с чесноком в духовке
Курица с чесноком
Курица в духовке / Куриное филе в духовке
Праздничный стол / Горячие блюда на праздничный стол
Праздничный стол / 23 февраля
День рождения / Горячие блюда на день рождения
Вторые блюда из курицы
В духовке / Вторые блюда в духовке
Наверх

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог