Куриное филе в медово-лимонном маринаде в духовке
Медово-лимонный маринад придаст мясу особый вкус и цвет, сделает его сочным и аппетитным.
383
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 4 шт.
- 2 шт.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать натуральный мёд, немного оливкового масла, перец молотый, соль, сок лимона, тертую цедру.
- Куриное филе выложить в форму для запекания, полить полученной лимонно-медовой смесью, равномерно распределить её по мясу.
- Поставить емкость в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, печь, поливая сверху маринадом.
- Филе должно стать золотисто-коричневым, соус должен выпариться почти полностью.
- Готовое блюдо вынуть и остудить.
Совет
Курицу нарезать порциями и подать с дольками лимона. Можно приготовить рисовый или любой другой гарнир, подать блюдо с овощной нарезкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты