Куриное филе в сметанном соусе с перцем

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе
    1 кг
  • сметана 20% (15-20%)
    200 г
  • помидоры в собственном соку
    60 г
  • масло сливочное
    25 г
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • паприка молотая
    1 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • чеснок
    1-2 зубчика
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Разогреть масло, обжарить до прозрачности кубики лука, добавить паприку, перемешать, положить нарезанное филе, слегка посолить, перемешать, тушить, закрыв крышкой, до полуготовности, периодически помешивать. Если надо, то понемногу вливать горячую воду. Добавить к мясу кубики сладкого перца, раздавленный прессом чеснок и кусочки помидора, тушить до размягчения перца.
  • Разболтать в половине стакана холодной воды ст. л. Муки, перемешать со сметаной в однородную смесь, вылить в сковороду. Куриное филе в сметанном соусе поперчить, посолить, довести смесь до кипения, тушить пару минут, убрать блюдо с плиты, подавать к столу с любым гарниром.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог