Куриное филе в сметанном соусе с перцем
12 048
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриное филе1 кг
- сметана 20% (15-20%)200 г
- помидоры в собственном соку60 г
- масло сливочное25 г
- перец болгарский красный1 шт.
- лук репчатый1 головка
- масло растительное2 ст.л.
- паприка молотая1 ст.л.
- мука1 ст.л.
- чеснок1-2 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Разогреть масло, обжарить до прозрачности кубики лука, добавить паприку, перемешать, положить нарезанное филе, слегка посолить, перемешать, тушить, закрыв крышкой, до полуготовности, периодически помешивать. Если надо, то понемногу вливать горячую воду. Добавить к мясу кубики сладкого перца, раздавленный прессом чеснок и кусочки помидора, тушить до размягчения перца.
- Разболтать в половине стакана холодной воды ст. л. Муки, перемешать со сметаной в однородную смесь, вылить в сковороду. Куриное филе в сметанном соусе поперчить, посолить, довести смесь до кипения, тушить пару минут, убрать блюдо с плиты, подавать к столу с любым гарниром.
Фотоотчеты
Похожие рецепты