Куриное филе в сметанном соусе с перцем

Куриное филе в сметанном соусе с перцем
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе
    1 кг
  • сметана 20% (15-20%)
    200 г
  • помидоры в собственном соку
    60 г
  • масло сливочное
    25 г
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • паприка молотая
    1 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • чеснок
    1-2 зубчика

Приготовление:

  • Разогреть масло, обжарить до прозрачности кубики лука, добавить паприку, перемешать, положить нарезанное филе, слегка посолить, перемешать, тушить, закрыв крышкой, до полуготовности, периодически помешивать. Если надо, то понемногу вливать горячую воду. Добавить к мясу кубики сладкого перца, раздавленный прессом чеснок и кусочки помидора, тушить до размягчения перца.
  • Разболтать в половине стакана холодной воды ст. л. Муки, перемешать со сметаной в однородную смесь, вылить в сковороду. Куриное филе в сметанном соусе поперчить, посолить, довести смесь до кипения, тушить пару минут, убрать блюдо с плиты, подавать к столу с любым гарниром.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Вторые блюда из курицы / Курица в сметане
Тушеное мясо / Тушеная курица
Курица с овощами / Курица с болгарским перцем
Вторые блюда из курицы / Курица на сковороде
Тушеные блюда
Вторые блюда / Вторые блюда на каждый день
Вторые блюда
Простые на каждый день
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог